Turismo
RVOE

SEP-SES/21/114/04/2355/2018

MODALIDAD

MIXTA

DURACIÓN

3 AÑOS 4 MESES

CERTIFICACIONES

Objetivo

Formar Licenciados en Turismo con los conocimientos y habilidades fundamentales para conocer y comprender e investigar la cultura, tradiciones y atractivos turísticos tanto nacionales como internacionales en un mundo globalizado; identificando las demandas de la sociedad para generar estrategias innovadoras en los servicios turísticos en un contexto dinámico económico, cultural y social, con responsabilidad social y ambiental para el desarrollo con visión sustentable en la actividad turística de nuestro país.

Perfil de egreso

El egresado de Turismo adquirirá los conocimientos teóricos y prácticos para diseñar y administrar planes estratégicos y de comercialización que permitirán aumentar la competitividad de las organizaciones de índole privada o gubernamental pertenecientes al sector turístico.

Campo laboral

  • Empresas del sector hotelero, alimentos y bebidas
  • Agencias de viajes
  • Líneas aéreas
  • Corporaciones para la promoción de turismo
  • Cruceros
  • Mercadeo de bienes y servicios turísticos
  • Organización de eventos y congresos
  • Museos
  • Empresas consultoras del sector turístico
  • Parques naturales
  • Oficinas gubernamentales de turismo

Plan de estudios

  • Introducción al turismo
  • Administración turística
  • Matemáticas básicas
  • Informática
  • Inglés I
  • Metodología de la investigación I
  • Administración de hoteles I
  • Cultura y geografía turística I
  • Introducción a la economía
  • Tecnologías para el turismo
  • Inglés II
  • Metodología de la investigación II
  • Administración de hoteles II
  • Cultura y geografía turística II
  • Contabilidad de costos de alimentos y hospedaje
  • Dirección y liderazgo
  • Inglés III
  • Habilidades del pensamiento crítico y creativo
  • Administración de hospedajes
  • Enología
  • Estadística
  • Economía y globalización
  • Inglés IV
  • Derecho civil
  • Administración de recursos humanos
  • Conservación de alimentos
  • Mercadotecnia
  • Francés I
  • Inglés V
  • Derecho laboral
  • Administración de restaurantes
  • Manejo de bebidas
  • Ventas y negociación
  • Francés II
  • Inglés VI
  • Derecho fiscal
  • Administración de eventos
  • Banquetes
  • Mercadotecnia turística
  • Francés III
  • Inglés VII
  • Marco legal del sector turístico
  • Técnicas de Mukimono
  • Repostería
  • Investigación de mercados
  • Francés IV
  • Inglés VIII
  • Hospitalidad turística
  • Etiqueta y protocolo
  • Repostería fina
  • Análisis de mercados
  • Francés V
  • Administración de agencia de viajes
  • Seminario de tesis I
  • Planeación estratégica
  • Desarrollo sustentable
  • Plan de negocios
  • Francés VI
  • Seminario de tesis II

Solicita información

Solicita información y da el primer paso para formar parte de nuestros alumnos de éxito.

SOLICITAR INFORMACIÓN