Administración de hoteles, restaurantes y empresas turísticas
RVOE

SEP-SES/21/114/01/1555/2016

MODALIDAD

NO ESCOLARIZADA

DURACIÓN

3 AÑOS 4 MESES

CERTIFICACIONES

Objetivo

La licenciatura en Administración de Hoteles, Restaurantes y Empresas Turísticas se enfoca en preparar a los estudiantes en dominar conocimientos sobre la administración, operación, producción y comercialización de la industria hotelera y restaurantera, desarrollando su espíritu de liderazgo, utilizando correctamente las técnicas administrativas que les permitan ser capaz de remediar situaciones de crisis, estrés o conflicto, teniendo un excelente manejo de grupos. Para poder desarrollarse en un ámbito globalizado poseerán un adecuado conocimiento en idiomas.

Perfil de egreso

El egresado de la licenciatura de Administración de Hoteles, Restaurantes y Empresas Turísticas se relacionará con el medio hotelero y turístico. A través de laboratorios, salidas de campo y prácticas en los diferentes procesos de hotelería y turismo tendrá un concepto integral de la profesión, sus herramientas y sus exigencias en el mercado. Como estudiante en práctica de esta Institución podrá ser parte de importantes cadenas hoteleras, agencias de viajes y aerolíneas reconocidas, así como de cadenas de restaurantes e instituciones gubernamentales que trabajen por el sector.

Campo laboral

  • Empresas de hospedaje nacionales e internacionales.
  • Organización y montaje de eventos.
  • Empresas de alimentos y bebidas: restaurantes, cruceros, casinos, cafés, cadenas de fast food, bares, pubs, discotecas.
  • Empresas de catering, buffets y de producción de alimentos.
  • Congresos, eventos empresariales, convenciones.
  • Agencias de viaje, empresas de transporte terrestre, líneas aéreas, hospitales y clínicas.
  • Empresas de servicios institucionales.
  • Marketing de ventas en hoteles y restaurantes, agencias de viajes, líneas aéreas, spa, complejos turísticos, parques temáticos.
  • Podrá desarrollar su propia empresa.
  • Guía de turistas, animador turístico.
  • Secretarías de Turismo, Cultura, Relaciones Exteriores y Economía.

Plan de estudios

  • Introducción a la Administración
  • Introducción al Turismo
  • Matemáticas Básicas
  • Informática I
  • Inglés l
  • Metodología I
  • Administración de Hoteles I
  • Geografía Turística I
  • Contabilidad
  • Informática II
  • Inglés II
  • Metodología II
  • Administración de Hoteles II
  • Geografía Turística II
  • Contabilidad de Costos de Alimentos y Hospedaje
  • Introducción a la Economía
  • Inglés III
  • Técnicas de Expresión Oral y Escrita
  • Administración de Hospedajes
  • Enología
  • Estadística
  • Globalización
  • Inglés IV
  • Derecho Civil
  • Administración de Recursos Humanos
  • Conservación de Alimentos
  • Mercadotecnia I
  • Francés I
  • Inglés V
  • Derecho Laboral
  • Administración de Restaurantes
  • Manejo de Bebidas
  • Mercadotecnia II
  • Francés II
  • Inglés VI
  • Derecho Fiscal
  • Administración de Eventos
  • Banquetes
  • Mercadotecnia Turística
  • Francés III
  • Inglés VII
  • Marco Legal de Hoteles y Restaurantes
  • Mukimono
  • Repostería
  • Investigación de Mercados
  • Francés IV
  • Inglés VIII
  • Auditoría
  • Proceso Administrativo
  • Repostería Fina
  • Análisis de Mercados
  • Francés V
  • Agencia de Viajes
  • Seminario de Tesis I
  • Planeación Estratégica
  • Desarrollo Sustentable
  • Plan de Negocios
  • Francés VI
  • Ética y Valores
  • Seminario de Tesis II

Solicita información

Solicita información y da el primer paso para formar parte de nuestros alumnos de éxito.

SOLICITAR INFORMACIÓN